S’abonner

Est-ce qu'ouvrir un Compte épargne CO2 revient à compenser mes émissions de CO2 ?

Non.

Le Compte Épargne CO2 vous permet de mettre en oeuvre des programmes de réduction chez vous. Et donc de réduire chez vous. Si vous y parvenez, vous recevez un kg de CO2. Vous êtes récompensés pour vos efforts.

La compensation volontaire, c'est financer ailleurs que chez moi (dans un autre pays bien souvent) les émissions de CO2 que je n'ai pas encore réussi à réduire chez moi. Vous achetez (par exemple des kg Kyoto) et donc vous payez pour les efforts que vous n'avez pas réussi à faire.